1 Будет ли новый пророк?

МУХАММЕД! ПОНЯТНО: КНИГА КОРАН НАХОДИТСЯ НА НЕБЕ. ОНА ИДЕТ ОТ ВЛАДЫКИ МИРА. И ОТТУДА СООБЩЕНА ТЕБЕ, ПРОРОКУ.
               ***
КОГДА ТЫ СТАЛ БОГАТЫМ, БЛАГОДОРЯ ТВОЕЙ СУПРУГЕ ХОДИДЖЕ, ТЫ ИЗБАВИЛСЯ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАБОТ. НО ТЕБЯ ПОЖИРАЛА СМЕРТЕЛЬНАЯ ТОСКА. И СЛОВНО ТОТ ОТШЕЛЬНИК, ТЫ УШЕЛ В ПУСТЫННЫЕ ГОРЫ. ТЫ ЖАЖДАЛ УЕДИНЕНИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЙ.
               ***
МУХАММЕД! ТЫ УТОМЛЕННЫЙ ПУТНИК, ЗАЧЕМ ЗАШЕЛ В ПЕЩЕРУ? И ТАМ ЗАСНУЛ. ЧТО ПРИВИДЕЛОСЬ ТЕБЕ? КТО СДАВИЛ ТЕБЯ И   ВЛАСТНО, МАГИЧЕСКИ СКАЗАЛ:
,,ЧИТАЙ ВО ИМЯ ГОСПОДА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ СОЗДАЕТ, ЧЕЛОВЕКА ИЗ КРОВЯНОГО СГУСТКА. ГОСПОДЬ ДАЕТ ЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ТО, ЧЕГО ОН НЕ ЗНАЛ"".
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии