Любовь - шампань

 Любовь искрится как шампань,
И кружит голову, и пенится, играет,
И совершать безумства заставляет,
И сон, и аппетит теряется!

 Любовь с горчинкой как шампань,
От счастья сердце замирает,
То в жар, то в холод вас бросает,
Твой идеал обожествляется!

 Любовь и ценят как шампань,
По капле пьют и наслаждаются,
Пока не выдохлась - торопятся,
Не расплескать её стараются!

 Любовь пьянит вас как шампань,
И быль, и небыль - всё смешается,
Желаемое явью кажется,
Любовь не секс - не продаётся!

 Любовь допита как шампань,
С пустой бутылкой остаёшься,
И от похмелья утром маешься:
Ворчишь, пыхтишь - на мир весь злишься!

 Хотя-бы пиво да тарань,
Шампань мне пить не по-карману,
Всё это мне приснилось съпьяну -
Больную дёрнули струну!

 Допью любовь я как шампань,
Стихи сожгу - мечты все стёрты,
Пущу я кровь стеклом разбитым,
И мы с любовью будем квиты!

 2002 г.


Рецензии