Его песни - мой код!

Дядя Митя Антипов
Сосед, фронтовик…
Внешне вроде сердитый
Озорной был мужик.

Украшал мое детство
Характер – огонь…
Военные песни,
Помню, пел за столом.

В звуки вкладывал нервы
Не щадил своих сил…
На войну в сорок первом
Он угодил.

Попадал в окружение
По лесам он плутал…
Песни стали спасением
В гору рук не поднял.

Не сбивался со строчек
Помнил каждый он слог…
Пел он «Синий платочек»
Исполнял «Огонек».

Я любил его слушать
Деревенский Бернес…
Звучала «Катюша»,
Вспоминал дом боец.

Мчались танки по полю
Корабли шли в поход…
Дядя Митю запомнил:
- Его песни – мой код!

3.05.2017.

На снимке: Антипов Дмитрий Сидорович


Рецензии