Всё надо пропустить через себя

Я не пишу о том, что должно мне увидеть.
Пишу о том, что есть и может быть.
И то и то должна я ненавидеть
И то и то должна любить.

Всё надо пропустить через себя:
Взгляд вскользь и сверху ничего не стоит.
Любовь писать ни разу не любя -
Читателя обманывать или расстроить.

Да, необъятного, понятно, не объять
И не стремись и не старайся.
Но душу в рифмах рассказать,
Как можно, искренней пытайся.

Сольются в строчках и читатель, и поэт.
И сердце их взволновано забьётся.
И радостного озаренья свет
В их души волнами вольётся.


Рецензии