далёк не от людей

Тони был далёк не от людей, от мира,
Знал эпиграф жизни наизусть.
Эпитафии его читать любили
Тихие ценители искусств.
Мерзко о себе писал он в эпиграммах,
Будто и не знал совсем себя;
Энтони кинжалом в лёгком воздух ранит,
Чтоб элегии смогли сиять.
И бывало, пламенных писал эпифор
Он сподряд от десяти до тьмы,
Развевая графоманства слухи, мифы,
Эвфони;и жилы взаперти.
Тон экл;ги и идилии пастушьей
Сочинялся будто бы экспромт,
А эпитал;мы задевали души
Свежими эпитетами слов.
След его таланта словно тёмный демон
Побуждал к приходу вечных муз.
Энтони был чужд до всякой перемены,
Понимал как одинок Эльбрус.
Ведь вершина, возвышаясь над горами,
Не найдёт воспетой им любви,
Не почувствует всемирной ветра ряби,
Сердца, что нашёл А. де Сент-Экзюпери.
Энтони не мог понять природы мира,
Полыхания людских надежд,
Как духовность на бездушие сменили,
Сколько же в аду свободных мест…
Тони эмигрировал по тропам в воздух,
Взяв перо — эскалибур стиха.
Возле города, в лесу, творил он просто,
Метроманию развив слегка.
Мысли Энтони и осенью, и летом,
Стыли на берёзовой коре.
Дом не выдержал безликого поэта,
Существа из пепла и костей.
Тони, взгляд украв у птиц великих леса,
Убежал от тишины в село.
Там судьбу свою любовную разрезав,
Кровоточило его крыло…

« Надвисал он над мирским горой и камнем,
Но обрушил на себя звезду:
Перепутал, опьянившись, жизни карты —
Вместо "Жить" поставил на "Умру"… » —
Эпитафия под авторством Энтони *****.


Рецензии