Цвета

Невразумительный лиловый,
Чудесный сочный золотой,
Безумно редкий бирюзовый,
Бесспорно спорный голубой.

Самостоятельный бордовый,
Печальны серый и стальной,
И карий, словно взгляд, суровый,
А желтый – юный и шальной.

Всегда заботливый зеленый,
Богатый синий, хоть и юн,
Опять оранжевый влюбленный,
А черный крепок, как чугун.

Несчастный, но опасный красный,
Безликий розовый, под стать
Ему лазурный, и прекрасный
Янтарь, готовый рыжим стать.

Унылы бежевый, кофейный,
И непонятный арлекин,
И малахитовый трофейный,
И молчаливый ламантин.

Там терракотовый неспелый,
Тут вновь коричневый влюблен…
Лишь много требующий белый
В желанье жизни облачен.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Вы здорово придумали с цветами.

Алина Кебхут   03.05.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игорь Агейчев   03.05.2017 15:01   Заявить о нарушении