Фотография

На фотографии мой дед,
Мне дорог старенький портрет.
В пилотке рядовой солдат,
В руках он держит автомат.

Год сорок третий, шла война
Стеной стояла вся страна.
Мой дед остался в той стене,
Погиб, оставив фото мне.

Портреты дорогих людей
В руках у внуков, сыновей.
Пройдут портретные квадраты
В строю, погибшие солдаты.

Из прошлого открытый взгляд
Солдаты с нами говорят.
Мы вместе с ними встали в строй
За честь страны продолжим бой.


Рецензии