Терпеливая моя мать

Одарил тебя Бог красотой:
Морем, соснами обрамлённым,
Золотым прибрежным песком,
Рек извилистых многоводьем.

И озёра тебе подарил -
Как глаза, в земле голубеют,
И раздолье полей-ветрил,
Что весной цветут, зеленеют.

И лесами тебя наградил,
Царством певчих с росой под утро,
Чтобы их человек любил,
Вёл себя осторожно, мудро.

Здесь хмельные соцветия трав
И цветов благоухание...
Тут не зверь - идиот ступал -
Нас обрёк на вымирание:

На деревьях поранил кору,
А то вовсе срубил под корень.
Отослал в другую страну,
Вместо зелени - денег море...

После остренького пикничка
Чего только он ни оставил:
Тут бутылок, мешков гряда,
И плевал он на своды правил!

За субботники грязь не собрать!
Осмотрелся - и глазу больно...
Терпеливая моя мать,
Разве этого ты достойна?!
                29.04.2017


Рецензии
Спасибо ! Достойное наставление идиотам !
Очень правильно написала ,жаль они не прочитают !

Елена Козырь   03.05.2017 15:15     Заявить о нарушении
Ты права: не прочитают... Но меня это очень волнует. Впору брать мешок о начинать мусор подбирать хотя бы там, где гуляю...

Галина Суханова   08.05.2017 10:15   Заявить о нарушении