Давай, мой друг, с тобой поговорим

Давай, мой друг, с тобой поговорим
(авторская песня, шансон)

(1, 3)  Под звуки, чуть расстроенных гитар,
Под хриплый голос старенького баса,
Спою я вам, что я ещё не стар,
Что не последний парень я из класса.

Ты подыграй мне старый гитарист
Перебирая струны, сделай соло,
Пусть голос мой сегодня будет чист
Как утро без похмелья и рассола.

(2)  Давай, давай, мой друг, с тобой споём,
Мой старый добрый друг и одноклассник
Озвучим тост и все до дна допьём,
Пусть будет на душе сегодня праздник.

Пусть будет этот вечер как тогда,
Когда всего нам было по семнадцать.
Года бегут, а впрочем, ерунда,
В душе нам и сейчас чуть-чуть за двадцать.

(Пр-В) Давай, мой друг, с тобой поговорим,
И вспомним дни былые, как то было.
Стирает время с лет далёких грим,
Но память не сотрёт, что сердцу мило.

Давай, мой друг, с тобой поговорим,
О том, как юность мила и прекрасна,
Как сладок от воспоминаний  дым,
О том что жизнь светла и не напрасна.

Николай Шабанов
3 мая 2017 г.


Рецензии
Замечательная песня! Браво!

Виолета Виолетова   03.05.2017 15:43     Заявить о нарушении
Прекрасно, если будет спета!
Спасибо, свет мой, Виолета!

Николай Шабанов   03.05.2017 16:28   Заявить о нарушении