Грусть

Тихо лето ушло, за окном уже осень
Мы чего-то все ждём и чего-то все просим.

Просишь ты не спешить и ещё задержаться,
Не хочу уходить, не могу оставаться.

Ты сидишь у окна, и грустит сигарета,
Знаю: я виноват, что не ждёшь ты ответа.

Твои руки теплы как июльское море.
А от слов на душе тают ледники горя.

Я не знаю, за что ты даешь мне такое
Ощущение успеха, тишины и покоя.

Ты красива, нежна, молода и свободна
Ну а я – всё не то. Ты с другими холодна,

Но когда остаешься со мною одна:
Состояние рая, ощущение сна….

Руки, волосы, губы, нежный шёпот ресниц
Я не стою, наверное, но хочу – без границ.

октябрь 1996 г.


Рецензии