Счастливые

Счастливые часов не наблюдают"
Счастливые не создают стихов,
Счастливые на море улетают,
Ни разу не открыв молитвослов.
Багаж их легок и они скучают.
Они в неведении годы проведут.
До той поры, пока не осознают
Литературно-философский труд.
И все...
Задумались, забегали,
И надо что-то в жизни изменить...
Багаж за ними возят уж телегами
Кого? Зачем? и как теперь любить?
Летят они на море - не купаются,
Задумавшись, сидят на берегу.
Их души на кусочки раздираются.
И тихо стонут: больше не могу...
Но поздно...
Поздно! мозг в работе,
Особенно ночами, при свечах,
При мерзкой и неряшливой погоде
Он тайно рад, что вовсе не зачах.
Он думает о том, что можно думать,
В астрале нежном мысленно парить.
Свободу мысли ночью лунной.
Ну просто невозможно победить.


Рецензии
Эфемерное счастье
Разорвали на части
Эфемерное горе
Заменило им море.

Владимирович Редный   08.05.2017 01:48     Заявить о нарушении
Да, вот и так бывает!

Ирина Солонова   14.05.2017 11:52   Заявить о нарушении