ИЮЛЬ 80-го

Мне было семь,когда Высоцкого не стало.
Но помню я всеобщее волненье.
Из окон вдруг гитара зазвучала
И хриплое с надрывом пенье.

И у подъезда под селёдку,
Купив бутылку на последние гроши,
На землю почему-то лили водку
И пили стоя за Володю алкаши.

А захмелев, совсем упали духом.
И почему-то со слезой в глазах
Хотели, чтоб земля вдруг стала пухом,
И дружно пели "песню о горах".

Вот так, обнявшись, словно братья,
Чего-то грустно пели невпопад.
И до конца ТОГДА не смог понять я,
Кто умер- друг, товарищ или брат?

Я осознал ПОТОМ, чуть став взрослей
И стало мне до горьких слёз обидно.
Ну почему при жизни, у талантливых людей,
Врагов не счесть, а вот друзей не видно?

Как глупо, безучастливо живём,
Навязанным нам чьим-то сверху мнением.
При жизни никого не признаём,
Лишь после смерти воспеваем гениев.


Рецензии
Спасибо Вам, Александр, за память о Высоцком. Такие искренние, проникновенные стихи.
С уважением - А.Н.

Алёна Нимитрюк   05.11.2017 11:07     Заявить о нарушении