По силам

Спасибо, сила трения,
За деловые прения,
Возможность торможения
И шанс отшлифовать.

Спасибо силе тяжести
За груз особой важности,
Капустную "проквашенность",
За вес, что можно взять.

И силушке упругости -
За красоту округлостей
И за смягченье грубости,
Пружинящий эффект.

А силе Архимедовой -
За Океан изведанный
И за заплыв с победою.
И так - который век!..

            05.04.17      


Рецензии