Ой ты, мороз! Вольный напев

  Ой, да ты, мороз,
Белый  снег  с утра принёс!
Сделал всё белым-бело,
Чтобы было весело!
    Ты снегами всё покрыл -
Снежной скатертью накрыл,
Чтобы летом всё цвело,
Чтобы было весело!
     Ой, мороз мой, чародей,
Раскрась щёки всех друзей!
Краше станет всё село,
Чтобы было весело!
    Ой, да ты мороз,
Ты здоровье всем принёс -
Закаляешь, чтоб любое дело
Стало для всех весело!
   А когда весна придёт -
Зазеленеют поля!
Ведь не зря мороз снег принёс -
Стала вся прекрасна земля!


Рецензии