Не перечтёшь

Добравшись до конца и края
        (тут по-иному не сказать),
Живу теперь, лишь доживая -
        Ведь время не вернуть назад!

На этом бытие земное
        Собою прерывает шаг,
Греховно познанное мною,
        От коего не убежать.

Эх, одноразовое чтиво,
        Что заново не перечтёшь,
Каким бы не был ты учтивым,
        Идя единственным путём.

Увы, живу и доживаю
        У самого конца и края.


Рецензии