Ничто

Ничто не знает теплоту крылатых слов.
Янтарной жидкостью начался день усталый..
Усталый, без постельных нежных снов.
А за окном глухим спешил впитаться лед опалый.
Дорога в этажах, стареющий карниз для птиц
Под натиском ветров, как трутни в сухостое.
Улыбки проходящих и спешащих лиц.
Безумство и незнание. Вспомнились мне двое.
Потоки влажного дождя сроднятся с тканью на окне.
Холодного, не майского, не ждущего листвы.
Людские слезы в восковом трепещущем огне.
Как отражение стучащей по карнизам лживой тишины.
Скучать приходится, а может, как мираж людей.
Ковать златой подковой – счастье на ладони.
Где слышна беззаботность спелых ковылей.
И мягкость, шелковистость шерсти сони.
Ничто не знает солнца в лиловых берегах;
Очарование у дней, идущих на изломе;
Игру в постельных нежных светлых снах;
И первый дождь в басистом за окошком громе.


Рецензии