Моему деду

Тот погон,потускневший,на кителе,
Планок орденских четкая гладь,
Пред тобою стою,как в обители,
И стараюсь себя не предать.

Несравненная ткань офицерская,
Боевого родного сукна,
Как сподобиться мне соответствовать,
И в себя не уйти допьяна?

Не забыть мне,как ты его нашивал,
Как любовно приладив шеврон,
Пред парадом себя прихорашивал,
Солнца лучь поселив на погон.

Под медальною славною тяжестью,
Ткань твоя словно бранный доспех,
Нет свидетельства лучшего доблести,
Чем сказаний неспешный напев.

Как узнать нам,все то,что не сказано,
Недопето,испито,прошло,
Но и в малости нам не отказано,
Прикоснуться к тебе довелось.

Как обычно,в то утро парадное,
Я в обитель к тебе загляну,
И склоненной главою отрадною,
Стану сам для себя наяву.


Рецензии
Очень понравилось.
Под медальною славною тяжестью,
Ткань твоя словно бранный доспех,
Нет свидетельства лучшего доблести,
Чем сказаний неспешный напев.

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   03.05.2017 15:21     Заявить о нарушении