О музе

Я Вас боюсь…
Я Вами злюсь!
Вы пламя самых острых искр.
(стремителен и мыслью быстр)
На жизни этой краткий бег.
(что я? – лишь строк завет)
Я Вами восхищусь…
Я Вами рассмеюсь!
Вы проницательны, мудры.
(с иронией всегда на «ты»)
Вы непонятны в тишине.
(не разгорались словом мне)
Я Вами не разговорюсь…
Я Вами поостерегусь!
Вы мой ожог и холод рук,
(тот непокой печальных мук)
Вы слышите меня во сне.
(зовёте громко по весне)

                ***

Блуждала Муза ночной тьмой,
игралась сумрачной Луной,
читала вслух свои стихи,
Звезду прося, ты посвети,
ещё немного… До утра,
пока не пробудился Ра…

Луна лукаво: Ты – ему?
- Нет, нет, поэту одному, -
поспешно отвечала Муза,
во избежание конфуза.

                ***

Ещё не прокричал петух.
(задумчиво продолжив вслух)
Я Вас боюсь…
Вы пламя вдохновенных стрел.
(у склона высью огнь алел)
Я Вами тороплюсь…
(рождались лунные стихи)
Так, Музу мает от тоски.

                ***

Вдали как раз петух кричит.
(поэту шепчется в ночи)
Я Вами обольщусь, но тихо,
Кто с языка немого явит стихо?
И, выберу из всех такого,
Из палочек, кружочков, сло`ва –
Я гений Ваш приму на бис,
Моя сроднится с этим высь!
Я – Муза, с окруженьем славы,
И спрашивать я Вас не стану,
Хотите ль Вы поэтом быть?!
И, Вам любить и, Вами слыть!

                ***

Наутро, лишь открыв глаза,
(поэт проснулся: петухи, пора)
На догорающем восходе,
(он слышит тихий голосок пера)
Смущённый весь от сна, в тревоге,
Записывает в свой блокнот.
(её каприз, её звучанье нот)


Рецензии
-С интересом!- И петухи орут, и кот просит рыбы-)))

Владимир Войтенко   14.08.2018 13:14     Заявить о нарушении
Ой, про кота я и забыла совсем))) Обязательно включу этого персонажа в следующий стих) Давно пора!
Спасибо за юмор и улыбку))

Алголия   14.08.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.