Влюблённость

  ВЛЮБЛЁННОСТЬ

Зорька нежит дерева ,
  Зелень появилась .
В небе брезжит синева ,
  Ива наклонилась .
Ива видит образ свой ,
  Зеркальце - водица .
Брег целуется с волной ,
  Песнь запела птица .

Над рекой блуждает дым ,
  Котелки вскипают .
Рыбаки - отец и сын ,
  Удочки мелькают .
Будет знатная уха ,
  Рыбки бьют хвостами ,
Петухи для петуха
  Вторят голосами .

Гуси к заводи бегут ,
  Шустрые взлетели ,
Гогот всюду , кони ржут ,
  Рыбаки запели :
" Русь родная - наша мать !
  И другой не сыщешь .
Май . Природа - благодать ,
  В котелке есть пища ! "

Разбежавшись , белый гусь
  Плюхнулся в водицу ,
Гусь домашний любит Русь ,
  Любит он денницу !
А пиит , убрав блокнот ,
  Молча удалился .
Вновь весной душа поёт ,
  Знать , пиит влюбился .

3 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии