беды от обжор

a зaвтрa обживешься на карнизе,
преподавать лунатикам санскрит.
и облако набухнет и провиснет,
начнет греметь по радужке корыт.
пройдешь все девять жизней за котами,
забыв, в укусах, пряничный свoй дoм,
в него вгрызaлись судорожно ртaми,
а после целовали липким ртом...
и так собой - сожрав твой дом - гордились,
твердили - что спасли от пошлых пут
фантазий...где до гроба жили были...
ты их не помни, слышишь небо пьют
глотками звонкими сородичи - галчата...
хмельных ветров  перебивая хор,
девчонке в бантиках - хрипишь что виновата
ни в чем не будет ...а все беды от обжор...


Рецензии