Школа выживания

Не жизнь, а среда обитания.
И, говорят, чтоб дальше жить,
Учиться надо в школе выживания!
Учиться пить мочу, есть сколопендрий
И перейти всем на подножный корм.
Пока не поздно, перестать выпендриваться.

А я к неандертальцам не хочу.
Боюсь быть в этой школе отстающей.
Науку их, мозги не принимают!
И вроде бы по-русски говорят,
Но этих слов и словари не знают!

А если жил ты, на другой планете?
Где музыка была, любимые поэты
И с ними одним воздухом дышать,
И вдруг очнуться на развалинах культуры!
И осознать, что некуда бежать!
С трудом вдыхая запах новой дури,
Вранья, жестокости, телесивухи!
И понимать, что в этой бытовухе,
Эквилибристом надо быть, как в цирке,
Балансируя, по тонкой ниточке, скользя.
А говорят, без воздуха нельзя!
А я живу, отсутствие его,
Любимыми стихами компенсируя!


Рецензии