На цепи

Как бьётся сердце на часах,
С тоской я наблюдай,
И солнца диск в моих глазах
От края мчится к краю.

Шипенье листьев на ветру
Под аккомпанементы моря
Я через радиоволну
Ловлю, не зная вкус прибоя.

И чтоб скорей закончить век,
В оковах пребывая,
Я каждый час пою сонет,
В неволе умирая.
(29.07.2014)


Рецензии