сомнений тЯгота...

               ( сподвигнул    Максим Матушор)
               

сомнений тЯгота - источник искушений
страстей кипящих по греховности своей,
душа рассудком жаждет исцеления,
да разум видно не подвластен ей...

в смятении, борьбе страстей, порывах,
в мучениях - погибельность близка....
и жаждет ум разумного призыва:
молитвой и постом  избавимся от зла...

сомнения наводят на придумки,
и словно черви разъедают мозг,
страстей кипение мучительны и жутки,
духовно слабым их не превозмочь...

сомнения... посланник вражий,
окутывает тенью здравый смысл,
и ты уже в когтистой его лапе,
слуга его через сомнения свои...

сомнения начало без исходной
погибели для тела и души,
сомнения стирает здравомыслие,
без разума плОхи дела твои...

посеянное злом - погибнет в правде,
прилоги помыслов все нужно отсекать...
победу одержав над силой вражьей,
вновь обретем покой, неся в сердцах Христа...

03.05.2017г.


Рецензии