Рано или Поздно

Нет грусти, просто страшный сон.
Луна в окне, будильник мой вооружён.
Щемит внутри, я слабость чувствую в ногах.
Лежу один, ищу свой сон. Как мокро на щеках.

Не помню я, какой вчера был день?
На окнах будто человека тень.
Закрыл глаза - приходит в гости темнота.
Открыл глаза - лежит со мною пустота.

Как горячо, под веками разлит металл.
А может вторник был вчера? Куда от жизни я бежал?
Подушка греет раскалённый лоб.
Я в детстве прятал деньги под комод.

В будильнике застыла стрелка, потеряла ход.
У нас синхронно кончился завод.
Бездарно прожигая дни,
Убил себя. Погасли все огни.

И нет котла, и нет с апостолом ворот,
Не бабочкой порхаю я,
Не возрождаюсь в революционный переповорот.
А я, уже не я. Нет завтра, нет сегодня, нет вчера.
Прошла вся жизнь, настала "ничего" пора.
(4.05.2014)


Рецензии