Только сейчас я поняла

Не ходи туда Кристина
Прокричала мать
Дальше там болото,тина
Там сплошная гать

Но я не послушна,как все дети
И пошла конечно напрямкИ
Ничего не разрешают мне на свете?
Пошла сначала вдоль реки.........

Ну а потом?-всё лЕсом,лЕсом
Где те русалки,где те бесы?
Что читала в книжках?

Никого нет не бельмеса?
Вот ленивые повесы
Вдруг откуда не возьмись?-вот мишка?.........

Вышел прямо на меня нахал
А я ему?-миша это криминал
Нельзя так близко к человеку?

Он на зАдни лапы встал
Во всю глотку прорычал
Я испугалась?-что сделает из меня калеку?

А он развернулся в пол-оборота
Что,сдрЕйфила пехота?
Я сказала ему вслед

И побежал  прочь
А если б что?-никто б не мог помочь
Я вынула свой хлеб......

И стала жевать на нервной почве
И чем дальше в лес?-тем больше
Ну и дела!

Скорей,скорей назад наверно?
Не послушав мать?-поступила я невЕрно
Только счас я понялА


Рецензии