Прекрасное

Что есть существенного в  Вашей жизни?
Чем замечательны творенья Ваши?
Увы, так серы наши будни,
мы все работаем, скромны наши дела.
Но труд бывает разным -
великое несчастье работать без любви
и лишь бы от работы отвязаться.
Но если труд влечет, усталость пропадает,
не нужен сон и пища
и совершенный труд рождает чудо -
работа протекает в радости
и гордости законной за мастерство,
свою красу имеет каждый настоящий труд.
Так вводим мы Прекрасное во всем и всюду.
Это трудно,
но в каждой трудности есть и возможность.
Прекрасное - не роскошь и не праздник для богатых,
не гость случайный на столе.
Прекрасное - воитель нашей жизни,
и где касаются его лучи -
там свет, гармония и счастье.
И если Вы Прекрасному верны -
растите в себе творческие мысли,
ничто по мощи не сравнится с ними,
ведь действие лишь выражает мысль.
Имейте мысли чистыми и сила к Вам придет .
С улыбкой истинного знанья пробуждайте в детях
непобедимое желанье созидать
и бесконечная чреда труда, свершений, блага
Вас приведет к Прекрасному.

***


Рецензии
Вы уверены? А точно - "воитель"?.. Не - ваятель?
Как-то странно представить Прекрасное в нашей жизни именно боевой машиной...

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   08.08.2018 09:01     Заявить о нарушении
За Прекрасное нужно нужно серьезно бороться, и не боевой машине, а воину, воителю.

Виталий Погудин   08.08.2018 13:01   Заявить о нарушении