Кем быть?

Кем ты станешь,отец,когда вырастешь,
Что планируешь делать тогда,
Ведь за годы ты много не выручишь,
Время ценностью будет всегда.

Ты пойми,что седины не вечные,
Но сбывается вечный завет,
И как грезы твои бесконечные,
На вопросы получат ответ.

Где найти в этом мире пристанище,
Как себя не обречь на покой,
И на жизненном страшном ристалище,
Стойким быть и остаться собой.

Как почувствовать то,что мы выросли,
Как из детскости взрослым уйти,
В предначертанность мудрыми мыслями,
Что безумству святому претит.


Рецензии