Н. Гумилёву Сонет

Я преклоняюсь пред тобой поэт.
За острый ум, за гордость и за волю.
И за твою трагическую долю.
Тебе я посвящаю свой сонет.

О луч!Во тьму несущий свет.
Был ты при жизни неугодный,
Лишь после смерти стал народный
И всеми признанный поэт.

Лишь в тридцать пять ты был казнён.
Несправедливо обвинён.
Ещё один с трагическим концом.

Рассвет брезжит! Курки на взводе.
Упал!Сражённый в грудь свинцом.
Поэт убит,но стих живёт в народе.


Рецензии