О войне...

Спустилась ночь. И в освещенных окнах
Засуетились люди, не спеша.
Кто спать ложился, кто под душем мокнул...
Лишь девочка читала чуть дыша:

"Трава у дома зелена весной.
И ласточки спешили свить гнездо.
А в 41-ом мир гремел войной
И всюду смерти и людской раздор..."

Она читала и сердечко билось,
А ночь уже давно на дом спустилась.
Открыв окно, взгляд к верху устремила
Туда, где небо было и разбилось.

И звезды вдруг померкли. Сердце тихо
Промолвило ей: "Уже прошли года...
И пушек канонады вовсе стихли.
Но... все же там, где зло, там есть война".

Заплакала она о тех героях,
Кого давно уж забрала война.
Одумайтесь, о люди, вы порою
Зло сеете, чтоб вновь была она.


2 декабря 2014 г.


Рецензии
Очень понравилось.
И звезды вдруг померкли. Сердце тихо
Промолвило ей:"Уж прошли года...
И пушек канонады вовсе стихли.
Но... все же там, где зло, там есть война".

Плиз, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   03.05.2017 15:23     Заявить о нарушении