У перекрестка вертикали

У перекрестка вертикали,
С тобой друг друга мы искали.
Теряли, снова находили.
Уже чуть-чуть, с ума сходили.
Уже устали, и страдали.
Но гори-зонтали, верти-кали,
Нас снова-снова разделяли.
И нас ломали, мы стенали…
Наш космос. Наша невесомость.
Как нам понять,
Где верх, где низ?
Без координат,
Друг друга не найти.
Идти…
Лететь…
Опять искать…
У нас нет точных коор-динат.
Опять полет по пустоте.
Наш космос близок,
Путь далек.
Звезду увидеть и поймать.
Мечтать, лишь это остается.
Но сердце тише-тише бьется.
Ведь сердце вакуумом не дышит.
И жаром тоже уж не пышет.
Вот скоро сникнет…
Разорвется…
Тогда душа у нас порвется


Рецензии