Справедливость

Подскажите мне на милость,
Я вопрос хочу задать:
Есть ли в жизни справедливость?
Где и как ее искать?

И, казалось бы, несложный
Этот будничный вопрос,
Но ответить невозможно
На него, увы, без слез.

Потому что, к сожаленью,
Справедливость чтоб найти,
Нужно людям, без сомненья,
Через многое пройти:

Не одну топтать дорогу,
Ни в одну стучаться дверь,
Отыскать хоть понемногу
Справедливость чтоб теперь.

Почему одни страдают,
А другие (не секрет) –
Лишь на лаврах почивают
И почти не знают бед?

Деньги, связи, положенье
Правят миром с давних пор,
И простому населенью
Трудно всем наперекор

Своей правды добиваться
(И не все ее найдут).
Но не стоит сомневаться,
Что еще есть Божий суд!


Рецензии