Зима

Разыгрался снежный вихорь,
И плетет зима-ткачиха
Из молочных тонких нитей
Ледяные кружева.
У лампадки еле слышно
Притаился неподвижно
И следит за белой вьюгой
Лукаво рыжий кот.

Серой мглою небо плачет,
А крылатый пар горячий
Клубья вьет и расстилает
Седую скатерть по воде.
И ревут порывы ветра,
Вереницей чуть заметно
Пляшут ярко-красным светом
Вдоль дороги огоньки.

Под крещенские морозы
Гнет метелица березы,
Укрывая мягким пледом
Деревенские дома.
В белоснежной колеснице
Властвует зима-царица,
Колыбельной усыпляя
Горы, реки и леса.


Рецензии