Доверяй, но проверяй

Мой путь ,-от старта до морали,
Средь вешних вод бегущих вдаль,
Полезен мне ,любая тварь-
Близка в нём и чужда едва ли.
Люблю я с детских самых лет,
Возиться с милыми щенками,
Котятам в чашку молоко,
И тиграм ,хоть и далеко,
Машу во всю двумя руками.
Любим коровами ,быками,
И уважаем жеребцами.
Когда пасутся на лугах,
Стада овечек кучерявых,
И охраняемые псами,
Спокойны добрыми сердцами..
За них всегда спокоен я,
Вот,-твари все -моя семья!

Так думал ,как-то,Константин!
На самом пике именин,
Свой праздный день,
Проведший славно,
Напившись медленно
И плавно,ступал  подлунною лужайкой,
С веселой и хмельной хозяйкой..
И вдруг на них из-за угла,
Оскалив зуб идёт в развалку,
Большая дикая собака!
Вот прям на них,
Ни метра в бок ,её бока,-
Толсты и лапы ,хоть и
Немного косолапы,
Но крупным видом всё ж мощны,
Оскалы те вообще страшны..
Застыла парочка,трезва,-
От страха кажется она...
Но Костя -доброты венец,
Негромко молвил наконец-
-Собачка ,милая ,на-на!
И тянет руку ей сполна..
Собака глазом повела,
И облизнувшись очень смачно,
И в стойке резво выгнув спину,
Вцепилась в руку Константину....
Тот ,ну орать и причитать,
Припомнив всех -отца и мать!
Собака пуще бушевать..
Хозяйка долго не ждала,
И в помощь мужу своему,
Собаке стукнула по лбу!
Тут псина дёрнулась ,завыла,
И спешно задом отступила...
-Ну,дело-молвил Константин,
Чрез год на пике именин,
Смотря на руку ,гладя руку,
Зубов две метки глубоки,
Вот вся мораль моей строки-
На веру сердца уповай,
Всем доверяй,но проверяй!


Рецензии