Классная жизнь

Живя в полумрачной квартире один,
Я вспомнил, что рядом со мной живёт сын,
И жизнь от тоски продолжая едва,
Я вспомнил, что их у меня целых два!
От водки во рту пятый год перегар,
А в лёгких от дыма на стенках нагар,
В пропитой башке не осталось ума,
Душа где-то ходит вне тела сама.
На небе не видно ни солнца, ни туч,
На сердце печатью наложен сургуч,
В пустом кошельке завелись муравьи,
И делятся хлебом со мной воробьи.
Во сне ко мне часто приходит жена,
Присядет и плачет тихонько она.
Её не прогонишь, как здесь – наяву,
Я сам часто плачу и маму зову.
Сломалась машина и вскрыли гараж…
Меня успокоили: «Это не ваш!»
Не пишет любимая, нету друзей,
Не прёт в лотерее. Никак! Хоть убей!
С работы уволили, больно в спине,
Но что-то совсем не печалится мне.
Я в зеркало гляну, себе улыбнусь,
Не ладится быт? Не везёт? Ну и пусть!
Зато у меня две руки и ноги,
И вкусные жарю подчас пироги!
Надежда на вечную жизнь и любовь,
И тело Христа и святейшая кровь!
В коляске не возят, в гробу не лежу,
И каждой минутой своей дорожу.
Всё то, что имею – с улыбкой дарю.
За то, чего нет я Благо Дарю.


Рецензии
Простая история,но
живая и понятная...
Одним словом,
Пища для ума
И души...
С Уважением.
P.S.У Вас есть стиль.

Добрый Ян   07.04.2019 01:38     Заявить о нарушении
СпасБо за доверие

Константин Самородский   07.04.2019 07:18   Заявить о нарушении