Сирень

Мне б вдыхать запах пьяной сирени,
Что стояла со мной у двора,
Где отчаянно рьяно седели,
Мои пряди с высокого лба.
Где над горами высится призрак,
Телефон, что навеки пустой.
Где простыл уж твой след,
Ты на Пик Коммунизма ушел.
Там тебя придавила лавина,
Что сметала жизни с пути,
Для тебя лишь сплела в паутину
Одиночки существованья часы.
Я вплела пальцы в ветви,
Говорила с ней об одном,
Что унес ветер сердце.
Ты,сирень, укажи ему -
Я его дом.


Рецензии