Романс

Где в синих прудах луна освещает,
Серебром рассыпая небесную пыль,
Там по темной реке лебедей белых стая
Кружит вальс, и трепещет ковыль.
Под гитару свою семиструнную
Я тебе о любви запою.
Ночкой светлою, ночкой лунною
Беды все и печали уйдут.
Тишина на прудах, только рябь на воде,
Звезды меркнут и гаснут вдали,
Как душевно мне здесь у костра посидеть,
У столетних развесистых лип.
О тебе я скучаю и думаю,
Как найти мне для сердца приют.
Ночкой светлою, ночкой лунною
Беды все и печали уйдут.


Рецензии