Люстра

     – Чудища в дом пробрались со двора, –
       опять в темноте прошептала сестра...
Забегаю быстро в дом,
Люстра висит под потолком.
Загорелся яркий свет,
Никаких чудовищ нет!
Закричал: «Ура! Ура!
Зря пугала ты, сестра!
Подарила люстра свет,
Никаких чудовищ нет!»

БОЛЕЕ ГОДА ТОМУ НАЗАД ПОПРОСИЛИ СОЧИНИТЬ
 СТИХОТВОРЕНИЕ СО СЛОВОМ ЛЮСТРА,
ОБЪЯСНИВ, ЧТО ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ БУКВ
 ПОЗВОЛЯЕТ ДЕТЯМ БЫСТРЕЕ
ПОДРУЖИТЬСЯ С ЭТОЙ ВРЕДНОЙ БУКВОЙ  Р

От норки к норке шустро крот
Прокопает переход.

дополнительно к люстре, вспомнив крота из "Шустрая головешка";


Рецензии