Село Благодатное

Затерялась в лесах глухомани,
Меж околков и тихих озёр.
Деревенька село Благодатное,
Народ беглый,судьбы приговор.

Край суровый,сибирские зимы,
Да метели всю ночь напролёт.
Воют дикой кручиной могилы,
Волки жуткий ведут хоровод.

Беднота,да домишки худые,
Керосинки,коптилки в домах.
Народ битый и тёртый нуждою,
Нрав суровый,не ведом им страх.

И привыкший к суровым невзгодам,
К лихолетьям,страданьям терпим.
Закалённые в бурях и водах,
Беспощадные к ворам лихим.


Рецензии