Нет спасенья от времени

Нет спасенья от времени, нет спасенья от времени,
От его неоткупного, неотступного бремени,

Как тобою, усердно так, жизнь ни сшита мудро вся,
Хоть во что ни заройся ты, хоть за что ни укройся.

И стоишь на ветру его, весь продутый до косточки,
И сжимаешь последние жалкой платы две горсточки ...

Через миг твои пальчики обречённо раскроются
И пустыми ладошками твоё сердце укроется,

И душа твоя чудная, так тобою любимая,
Так всю жизнь тобой трепетно, неусыпно хранимая,

Наконец-то свободная от всегдашнего бремени,
Унесётся в неведомость ветром вечного времени.


Рецензии
Да, оно такое... Время - неумолимо.

Артур Грей Эсквайр   03.05.2017 01:35     Заявить о нарушении