Оттепель

Птица полетела,
В огненную даль,
Сердце застучало,
На душе печаль,
Срок зимы окончен,
Капает капель,
Слёзы проливает-
Это оттепель,
Ты зачем спешила,
День ещё не твой,
Пусть зима позлится,
За грозит пургой,
Что за наваждение,
В феврале весна,
Не простит нам это,
Стужа никогда,
Иногда бывает,
В зимний день игра,
Кто король здесь главный,
Не понять сперва,
Лютым ветром воет,
Как собачий стон,
У зимы коварной,
Кончился сезон.


Рецензии