Спит внучка, дед давно не спит

Спит внучка,дед давно не спит.

К Дарье Бриз,
http://stihi.ru/avtor/sakyra
                ***
Заснула внучка,дед давно не спит,
А кажется - был молодым всегда.
О прошлом - о "Полярке" он грустит,
Где он оставил сердце навсегда.

Накинул куртку и пошёл в кабак,
Единственное место для него.
А может? Он прожил совсем не так?
Ведь было в этой жизни не легко....

На санзаданья* -  он летал всегда,
И рожениц -  из тундры вывозил.
Был молодым,ну что ему - года,
Хватило на всю жизнь здоровья, сил!

А внучка спит,дед пьёт "Вдова Клико",
И "CAPTAIN BLACK" давно его чадит,
Но главное сокровище его!
Во сне уж в сотый раз свой сон глядит.

Во снах - очарования не счесть!
Красивый принц прискачет из границ.
И знает он,что есть на свете Честь!
И милые глаза,и взгляд - с ресниц.
......
Ночная темень,блик грозы зарниц,
"Эрл грей" в стакане,пачка табака.
Читаем наши Судьбы - со страниц,
Дай Бог нам всем - чтоб жизнь была легка!
                *****
"дедушка" Дарьи Бриз,
А.В.Бригаднов  (Бриг), 
Гравюрный
22-10UTC,03.05.2017 год
близ аэродрома "Раменское".


Рецензии