Полыхает солнце в небе,

Полыхает солнце в небе,
Тонет в алых облаках,
Объясните, добрый ребе:
Бог — еврей иль как?

Я спросил — о, добрый падре,
Бог — испанец или как?
Солнце в мареве сокрылось,
Утонуло в облаках.

У шамана спросил я:
Бог — он чукча или как?
Облака слетелись к краю,
Бог лежит на облаках.

Вдруг раздался гром небесный
И через облака
Глас я услышал чудесный
Непонятно как.

— Человек, тебе не надо
Знать о боге ничего,
Дух — твоя отрада,
Не смущай его.

— Бог! — я крикнул громко в небо, —
Отвечай старик,
Ты — еврей, испанец, русский
Или на иконе лик?

Докричаться я не смог,
Не ответил бог.
Скрылся,
Облаками затворился.


Рецензии
Необычное стихотворение, хулиганское. И смешно, и грустно одновременно.

Андрей Маяков   03.05.2017 16:10     Заявить о нарушении
ой, старое стихотворение, жутко старое.. во сне придумалось

Юля Баикина   03.05.2017 18:49   Заявить о нарушении