Мои нервы

Я, как птица, сегодня свободна, но нервы мои - страх.
Мне по ветру бы их развеять, как ветхий прах.

Мне б тревоги свои хронические позабыть, отпустить,
Взамен нервы бы титанические заполучить.

Не замечать бы ту женщину, что сидя в восьмом ряду,
Супругу на ушко рассказывает всякую ерунду.

Но хочется, очень хочется: её зимнюю шапку снять,
Ласково нахамить бы ей, а лучше бы накричать!

За сценой не наблюдаю я, на женщину в шапке гляжу,
Сижу ведь в ряду девятом: думаю, что ей скажу.

И так два часа мучений, противоречий в душе,
Работаю над собою: шатаются нервы уже.

Мне б видеть нежные розы, цветущие на кустах,
Были бы сладкими грёзы и слова на моих устах.

Не замечать бы сора, оставленного под кустом,
Не осуждать бы тётку, подумать бы о простом.

Хочу быть свободной птицей, но нервы мои - страх.
Пусть ветер провеет мысли легкие, словно прах.


Рецензии