Полёт на тангейзере

Смеркалось уже 25 лет
В деревне ХО дали обет
И вот нашёлся один человек
Пу выброшен в космос,
Как белый снег

Он летел, наблюдал и спал
Его не заботили - повороты зеркал
Ревущие датчики, голос в ночи
На стеклах - чужие,
В мониторе - свои

Он с собой взял просто журнал
- какие обитатели нас ждут там
И лунный робот замученной рукой
Коснулся звездолета Пу
С командой - "за мной"

Но дяденька Пу спал в тот момент
Ему всеравно на космических змей
Он не верил в войну, тем более там
А его Тангейзер пожирала
Она

Летающая горка с одним гигантским ртом
С величественным разумом и крепким рогом
Он начал плавать в её простой слюне
Слюнные ванны
В марсианской глубине

И там дядька Пу поставит свой флаг
Он покажет себя её жителям рта
А может быть станет, почитаем, как Бог
Невиданный смельчак
Даже там выжить смог


Рецензии