Муму на дне. 18 плюс

           а.
...на дне реки лежит Муму
скучает без холопа
темно и сыро мёрзнет всё
и голова и жопа
но камень - якорный ярём
не сдвинуть автостопом...

плывут рыбёшки мило к ней
рак собирает стаю
"решай Муму решай скорей
сожрут ведь" - мозг гутарит
мозг шевелится пока жив
"дай сука кислороду!"
но знал немой что не сбежит
когда бросал(когда мозжил по черепушке)в воду...

всплыл буем чёрный труп...тряпьё...
и тамошним народом
переработан в мумиё...
да здравствует свобода!

          б.
а барыня пия чаёк
послЯ воскресной баньки
мечтает:"крепкий мужичок...
немой?полечим мозжечок
белка добавим в доп.паёк
чтоб был как Ваньки-встаньки"

холоп обиду затаил
и точит засапожный
намедни кучера побил
пока в полсилы...кучер выл...
маневр был явно ложный

...в каморке чучело Муму
в углу...при нём лампадка
Герасим молится...ему
месть душу греет слАдка


Рецензии