руки прокрашены красным

руки прокрашены красным -
и все надежды на кровь
становятся туманом -
алым, ядовитым,
на руках её и устах - грехом.

так бывает - вот только
болью становится не всегда
отверженное сердце, не ведающее покоя,
дрожащее тепло ладоней.

ведь
"ты - моя мечта".

и в сердце надежда
на мир и свет в его глазах,
но грудь пробита холодом
и льдистыми осколками его цветов
из спирта, стали, карамели,
из трепета ночных границ -
и снов.

и руки прокрашены красным
её грехов - и облачных иллюзий.
далёких снов.


Рецензии