Стихи

За какие грехи мне приказано делать стихи?
За какое такое ужасное чёрное дело?
Если я под влияньем каких-нибудь злобных стихий,
Я не знаю об этом, и этого я не хотела.
Но в моей голове бесконечные мысли текут,
А в душе то пожар, то потоп, то мороз, то истома…
Я куда-то лечу, пребываю не там и не тут,
Я не знаю дорогу к покою и тихому дому.
А ещё… для того, чтобы строчки рождались легко
Или трудно, но главное, чтобы рождались,
Надо в бездну лететь или вдруг воспарить высоко,
Надо в радости жить или в горькой тоске и печали.
Груз тяжёлый несёшь на спине, и болит голова,
Недоешь, недоспишь, недопьёшь, и в загашнике пусто…
А всего-то (стихи – что такое?)… всего-то слова!
Отчего же вскипают от слов этих мысли и чувства?


Рецензии
Всё очень правильно подмечено!
До боли знакомы эти метания, мысли...
Дай Бог Вам здоровья, Людмила Станиславовна, и новых творческих вершин!
Спасибо.
С уважением, Аида

Аида Юг   07.05.2017 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю. С наступающим праздником! Побед в жизни и творчестве.

Людмила Ашеко   07.05.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.