Куда-то наверх

Наверное, стрелки быстрее, чем мысли.
Причины зарыты, задушены где-то.
Обидно. Остаться в футляре не вышло.
И голые ноги, и плечи раздеты.

Могла бы без комплексов яда напиться.
Кому интересны чужие шарады.
Мы смотрим с балконов в уставшие лица.
Меня незаметно, да мне и не надо.

На проводе птицы в пятнадцатый смотрят.
На проводе голос про дождь, про секреты.
Бескрылые мы, и приходится топать
Глазами по небу, словами по лету.

Для смелых подъемов костюмы не важны.
Чем глубже овраг, тем на воздухе слаще.
Вдвоем или меньше я стану однажды
Границей истории, кем-то, кто чаще.

И если успею простить, то приятно.
Не выросли крылья. Пока не владею.
И каждую ночь я шепчу аккуратно
Послание Богу, что скоро сумею.

Любить меня телом – не способ проверить.
Звонить в каждый угол – пошли бы вы к черту.
Сама лишь собой я готова измерить,
Где стоит мне ждать, а где пусто и стерто.


Рецензии