Болотные страсти Действие четвертое

Вечер. Шерлок, весь перемазанный грязью и тиной, моется рядом с колодцем. За ним наблюдают гостьи.

Первая гостья.


Жеребчик, я вам, девочки,
Скажу, совсем не знал узды
И вожжей. Заняться надо им,
Пока мы здесь.


Вторая гостья


Да, миленький парнишка
Что в нем есть…
Так притягательно меня он манит.


Третья гостья


Попробовать бы не мешало
На десерт такую плоть.
Он мил и юн. Зажмем его
Мы в коридоре.
И зацелуем…


Шерлок заканчивает мыться и отправляется к себе. Первая гостья выскальзывает из своей комнаты и отправляется на охоту.

Через некоторое время. Одна из гостей зажимает Шерлока в темном углу под лестницей, ведущей наверх башни.

Гостья
(тяжело дыша)


Так юн и мил,
Чего же ты так
Боишься?
Иль я не так красива для тебя?
Зовут меня — Молли
Хупер.


Шерлок


Сударыня, я вам не нужен.
Простите.
(пытается вырваться из плена рук)


Молли
(придавливая его крепче)


 О, дай тебя я поцелую
В эти губы,
И ключицы эти…
(впивается в Шерлока, словно голодный вампир, потом отваливается и после некоторой заминки жадно целует Шерлока везде, где достает, бормоча негромко)
О, боже мой!
Какая сладость губ!
Какие беззащитные ключицы!
А шея — так длинна,
Что может модница любая
За шею такую жизнь отдать!
Так вкусен ты,
Так беззащитно мил,
И пахнешь ты свободой,
Травой и зноем,
И туманом,
Речной водой…
Хочу тебя я
Прямо здесь
На этих мокрых и холодных плитах.
(заваливает Шерлока на пол и начинает срывать с себя и него одежду)
Нет сил моих, терпеть
Такую сладостную муку.
Отдайся друг мой
И не бой…


Речь её прерывается, и она падает навзничь. Мертвая. Шерлок поспешно отползает от неё и приводит свою одежду в порядок.
Появляется призрак.

Призрак


Мерзавка.
Заняться блудом
Прямо на плитах замка
Моего, удумала!
Но тут теперь на призрака
Больше станет.
А ты ищи отгадку.
(приближается к Шерлоку)
А будешь заниматься блудом
Убью и душу заточу в подвал.


Шерлок


Сударь, я не расположен
Иметь дела с подобными,
Так низко падшими людьми.
Тем более покойница была
Охоча до некрофилии…
А я, как видите, живой
Пока еще.


Уходит. Следом за ним исчезает призрак.


Рецензии