Очень прошу

Как я люблю библиотеки.
Тут золотится пыль веков.
Библиотекарши навеки
Себя пленили без оков.

Усталой полки скрип случайный...
Наверно, книгу кто-то взял.
И вдруг Ростова в платье бальном
Врывается в читальный зал.

Оркестр... люстры... смех и топот...
Свечей струится аромат...
Но тут захлопнул книгу кто-то
И положил ее назад.

И снова книги затаились
В надежде вырваться на свет.
На корешках - снежинки пыли.
Но на страницах пыли нет.

Расправив крылья, как орлица,
Готова каждая взлететь.
Но чиркать ручкой по странице
Не сметь, товарищи, не сметь!


Рецензии
Узнала! и мне правда
Как жаль, но с полок книги убирают,
Смахнув пыль строчки подчищают в них,
Уж не найти нам книг тех, старых,
Что держал Пушкин, Ломоносов или Шекспир.

Валентина Павловна Горбенко   04.05.2017 18:07     Заявить о нарушении